Perkenalkan Desain Logo Brand Baru

Perkenalkan Desain Logo Brand Baru

Perkenalkan Desain Logo Brand Baru

Perkenalkan Desain Logo Brand Baru
Perkenalkan Desain Logo Brand Baru

Sapto Djojokartiko memperkenalkan

Wajah baru melalui desain logo yang ke depannya akan menjadi pedoman untuk brand ready to wear tersebut. Desain itu diharapkan akan kian memantapkan line mereka di dunia fashion.

 

Sejak mengawali kareirnya di dunia mode pada tahun 2008

Sapto Djojokartiko kerap melahirkan kreasi-kreasi unik yang identik dengan visinya. Brand ini dikenal melalui padu padan antara warisan budaya Asia yang kaya, khususnya budaya Indonesia, dengan sentuhan modern dan kontemporer.

 

Sebuah perubahan yang tergurat pada bentuk baru desain logo Sapto Djojokartiko

Mencerminkan pendekatan yang lebih ramping, berani dan unik guna menarik perhatian pelanggan maupun industri mode global. Spasi khusus yang terletak diantara kata Sapto dan Djojokartiko sengaja dibuat guna memudahkan para calon klien untuk dapat dengan mudah mengucapkan nama merek SAPTO DJOJOKARTIKO.

Berdasarkan keterangan pers yang diterima SINDOnews

Saat ini perubahan logo khusus diterapkan untuk Sapto Djojokartiko main line. Ke depannya Saptodjojokartiko Bride masih akan menggunakan logo original untuk seluruh kebutuhan materi promosi dan label.

Sapto Djojokartiko berharap ke depannya akan ada lebih banyak eksplorasi yang dapat dikembangkan dengan adanya perubahan yang cukup fundamental ini.

Sumber : https://www.modelbajumuslimbatik.com/

Tips Memilih Pelembab untuk Kulit

Tips Memilih Pelembab untuk Kulit

Tips Memilih Pelembab untuk Kulit

Tips Memilih Pelembab untuk Kulit
Tips Memilih Pelembab untuk Kulit

Punya kulit berminyak itu memang menyebalkan ya, Girls. Walaupun kita sudah sering mencuci muka untuk mengurangi minyak di wajah, tapi minyak itu tetap kembali lagi. Bahkan tidak jarang minyak di wajah jadi penyebab munculnya jerawat. Duh, nggak banget deh!

Tidak jarang kita jadi menyalahkan pelembab wajah kita karena bisa jadi pelembab wajah inilah yang menyebabkan wajah kita makin berminyak. Eits, tunggu dulu, Girls. Sebelum kamu berhenti menggunakan pelembab wajahmu, ada hal yang harus kamu tahu. Menurut  Dr. Eric Schweiger, pendiri Schweiger Dermatology Group dari New York City, walau kulit kita berminyak, kita sebaiknya tetap menggunakan pelembab.

Menghentikan penggunaan pelembab justru bisa memperparah keadaan kulit. Kulit bisa jadi dehidrasi, lalu malah memproduksi minyak berlebih yang bisa menimbulkan jerawat, Girls. Kamu tidak mau itu terjadi, kan?

Nah, daripada menghindari pelembab, lebih baik kamu simak 5 tips memilih pelembab untuk kulit berminyak ini, nih, supaya kamu nggak salah pilih dan wajah bebas dari minyak berlebih!

 

Pilih yang kandungannya bebas minyak

Saatnya membaca kandungan dari pelembab yang mau kita pilih. HIndari pelembab yang berbahan dasar minyak, seperti lanolin, minyak mineral, atau vitamin E. Kandungan ini bisa memicu produksi minyak di wajah lebih banyak lagi.

 

Lebih baik pilih yang water based

Selain memilih pelembab yang bebas dari kandungan minyak, sebaiknya pilih pelembab yang memang water based, alias berbahan dasar air. Pelembab yang berbahan dasar air memang dibuat khusus untuk kulit berminyak karena tetap bisa melembabkan wajah, tanpa membuat wajah semakin berminyak.

 

Cari yang memiliki tekstur ringan

Untuk kamu yang kulitnya berminyak, sebaiknya pilih pelembab yang teksturnya ringan. Pelembab yang berbentuk cream cenderung memiliki kandungan yang ‘berat’ dan bisa membuat kulit kamu semakin berminyak. Alih-alih, pilih pelembab yang bentuknya gel atau lotion, karena teksturnya lebih ringan dan mudah menyerap di kulit.

 

Pelembab sekaligus sunscreen

Untuk kita yang tinggal di Indonesia, pakai sunscreen setiap hari itu wajib hukumnya! Tapi, memakai pelembab dan sunscreen secara bersamaan kadang bisa bikin kulit jadi semakin berminyak dan greasy. Untuk mengakalinya, kamu bisa pilih pelembab yang sudah mengandung SPF. Jadi, kulit tetap lembab tanpa minyak berlebih, deh.

 

Cari yang anti-comedogenic

Pelembab yang anti-comedogenic ini pas banget untuk kulit yang berminyak, karena tidak akan menyumbat pori-pori, penyebab komedo dan jerawat.

Salah satu pelembab yang pas banget untuk kulit berminyak dan tidak bikin komedoan serta jerawat itu adalah Clean & Clear Oil-Free Moisturizer, Girls! Kandungan Salicylic Acidnya bisa membantu mengontrol produksi minyak di wajah dan tetap bebas dari jerawat. Formula bebas minyaknya (Oil-Free) juga dapat melembabkan, tapi sama sekali tidak meninggalkan rasa greasy (berminyak) di kulit. Kulit kamu akan terasa bersih dan juga lembut..

Nah, sudah tidak bingung lagi kan gimana cara memilih pelembab untuk kulit berminyak? Bye-bye minyak-minyak membandel!

Baca Juga : 

Mitos Cara Menghilangkan Jerawat Yang Salah

Mitos Cara Menghilangkan Jerawat Yang Salah

Mitos Cara Menghilangkan Jerawat Yang Salah

Mitos Cara Menghilangkan Jerawat Yang Salah
Mitos Cara Menghilangkan Jerawat Yang Salah

Di usia remaja seperti ini, wajah kamu pasti lagi sering dihampiri oleh tamu dengan panggilan jerawat. Hal ini memang biasa terjadi, sih, tapi sebel juga, kan, kalau jerawat ini ngga hilang-hilang?

Segala cara mungkin sudah kita lakukan untuk menghilangkan jerawat-jerawat bandel ini, tapi tahu tidak kalau ada mitos-mitos cara menghilangkan jerawat yang salah kaprah dan harus segera kamu tinggalkan?

Hmm… apa saja ya mitos-mitos tersebut? Yuk, dibaca terus supaya kamu tidak salah kaprah, Girls!

 

Jangan pakai pelembab dan sunscreen

Banyak yang bilang kalau memakai pelembab dan sunscreen itu bisa menyebabkan timbulnya jerawat di wajah hanya karena keduanya bisa bikin wajah berminyak. Duh, ini mitos salah kaprah yang harus banget segera kamu tinggalkan, Girls!

Meninggalkan pelembab malah bisa bikin kulitmu dehidrasi dan memicu timbulnya jerawat yang semakin banyak. Tidak pakai sunscreen pun bisa meningkatkan risiko terkena kanker kulit, lho! Jadi, dari pada tidak memakai pelembab dan sunscreen, lebih baik pilih pelembab dan sunscreen yang cocok dengan kondisi kulit berjerawat.

 

Jangan makan cokelat

Menurut beberapa orang, mengonsumsi cokelat bisa menyebabkan wajah jadi jerawatan. Tapi yang sebenarnya adalah kandungan gula dan susu yang di dalam cokelat itulah yang membuat wajah kita mudah berjerawat. Kandungan gula dan susu yang berlemak dalam milk chocolate dan white chocolate bisa memicu produksi minyak berlebih di wajah dan menimbulkan jerawat.

Jadi, alih-alih berhenti makan cokelat, lebih baik kita memilih cokelat yang punya kandungan gula dan susu yang rendah. Dark cokelat bisa jadi pilihanmu, nih!

 

Semakin keras obat jerawatnya, semakin baik

Ini yang salah besar, nih. Terutama untuk kulit wajah kamu yang masih muda, sebaiknya hindari pemakaian obat jerawat dengan kandungan kimia yang keras dan paten. Salah satu contohnya itu obat dokter yang biasanya diformulasi untuk menghilangkan jerawat dengan cepat.

Hal ini justru bisa jadi bumerang buat kamu, karena obat jerawat yang keras bisa bikin kulit jadi semakin sensitif dan mudah breakout, alias jerawatan.

 

Harus sering mencuci wajah

Anggapan kalau sering mencuci wajah jadi salah satu cara menghilangkan jerawat yang ampuh itu salah besar. Terutama kalau kamu mencuci wajah dengan face wash yang salah. Bukannya menghilangkan jerawat, malah bikin kulit kering dan dehidrasi.

Langkah yang benar itu adalah mencuci wajah dengan face wash yang tepat untuk kulit remaja. CLEAN & CLEAR® Foaming Face Wash bisa jadi pilihanmu, nih. Busa lembutnya bisa bersihkan minyak dan kotoran secara menyeluruh tanpa membuat kulitmu menjadi kering. Mengandung bahan aktif anti-bacterial yang bantu lawan

99.8% bakteri penyebab jerawat dan wajahmu bisa bebas minyak selama 8 jam!

Sebagai tambahan, ketika kamu ada banyak kegiatan yang menyebabkan kamu berada di luar rumah lebih dari 8 jam dan tidak bisa mencuci muka, kamu juga bisa gunakan CLEAN & CLEAR® Oil Control Film yang bisa bantu menyerap minyak berlebih penyebab jerawat dan menghilangkan kesan kilap di wajah seketika, tanpa merusak make-up!

Nah, jadi kamu tidak akan tertipu lagi dengan mitos salah kaprah tentang cara menghilangkan jerawat, kan, Girls? Selamat mencoba!

Sumber : http://www.ngegas.com/

Beli Jam Dinding Raksasa Online Murah Keren

Beli Jam Dinding Raksasa Online Murah Keren

Beli Jam Dinding Raksasa Online Murah Keren

Beli Jam Dinding Raksasa Online Murah Keren
Beli Jam Dinding Raksasa Online Murah Keren

Beli Jam Dinding Raksasa Online Murah Keren

Kami menawarkan jam dinding raksasa yang keren tentunya dengan harga yang relatif terjangkau yang bisa anda gunakan sebagai media dalam mempercantik dan memperindah ruangan di dalam rumah anda.
Tentunya ruangan yang cantik dan indah merupakan dambaan setiap pemilik rumah. Oleh sebab itu, jam dinding raksasa ini bisa digunakan sebagai media dalam mempercantik ruangan rumah anda. Ruangan yang indah dan cantik bisa membuat anda merasa tenang dan nyaman untuk berlama-lama disana apalagi bersama orang-orang yang ada cintai.

Keunggulan Jam Dinding Raksasa Ini:

Silent Sweeping Movement

Jam dinding raksasa ini tidak mengeluarkan suara sama sekali dalam gerakannya sehingga bisa dipastikan akan tenang dan tidak berisik.

Water and Steam Resistent

Jam dinding raksasa ini tahan terhadap air dan juga uap air sehingga dapat dipastikan hal ini membuatnya semakin awet dan juga tidak perlu perawatan khusus.

AA Batery

Jam dinding raksasa ini hanya menggunakan baterai dengan jenis AA yang bisa anda temukan dipasaran dengan harga yang sangat terjangkau dikantong.

Customize Your Clock

Jam dinding raksasa ini bisa dikastemisasi sesuai dengan keinginan dan kebutuhan anda, terutama pada bagian angka-angka yang menunjukan waktunya.
Baca Artikel Lainnya:

Brand Skincare Korea Populer Yang Harganya Pas

Brand Skincare Korea Populer Yang Harganya Pas

Brand Skincare Korea Populer Yang Harganya Pas

Brand Skincare Korea Populer Yang Harganya Pas
Brand Skincare Korea Populer Yang Harganya Pas

 

Korea dikenal dengan skincare mereka yang top banget

gak heran ya muka orang Korea bersih dan mulus-mulus karena mereka sangat menjaga kulit wajah mereka. Dan ada banyak sekali brand skincare dari Negeri Ginseng tersebut. Nah, buat kamu yang suka dengan yang namanya skincare Korea, tapi terkadang skincare impian kamu harganya melebihi kantong kamu? Jangan khawatir nggak semua brand skincare Korea yang memiliki produk bagus harganya mahal loh. Ini dia Brand skincare Korea yang banyak digemari, bukan hanya karena produknya yang bagus tetapi juga harganya yang ramah di kantong. Cocok buat kamu yang tidak memiliki budget berlebih untuk membeli sebuah skincare. Apa saja sih?

 

COSRX

Siapa sih yang tidak kenal dengan Brand yang satu ini selain harganya yang murah Cosrx juga menawarkan berbagai pilihan produk yang bisa dipilih loh. Produk ini memiliki slogan “Expecting Tomorrow” yang bermaksud dengan product mereka yang simple with high quality. Konsumen akan merasa senang dengan perubahan positive yang mereka dapatkan setelah menggunakan produck Cosrx dikeesokan harinya. Dan juga produk Cosrx lebih berfokus kepada masalah kulit yang sering dialami para remaja seperti jerawat, komedo, pori-pori besar dll. Harga skincare yang ditawarkan berkisar Rp 30.000 – 250.000.

 

KLAIRS

Mungkin kamu belum terlalu familiar dengan Brand skincare yang satu ini. Brand ini juga menawarkan “Simple but Enough” jadi kenapa harus pakai produk mahal kalo yang simple aja lebih dari cukup. Dan juga tentu pruduk yang ditawarkan beragam dengan harga yang ramah. Sehingga product Klairs dapat digunakan oleh semua kalangan. Klairs lebih berfokus pada perawatan kulit sensitive tapi jangan khawatir hampir semua produk Klairs bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Harga skincare yang ditawarkan berkisar Rp 40.000 – 300.000.

 

MISSHA

Siapa sih yang gk tahu brand yang satu ini?? Bisa dibilang Mishha ini merupakan dupe skincare mahal seperti SKII. Kalian tahu kan seberapa mahal SKII itu. Nah missha menawarkan produk dengan high quality tetapi dengan harga yang murah. Sudah banyak orang yang berganti dari Skincare mahal menjadi Fansnya dari Product Missha. Missha berfokus pada “kecantikan bisa dimiliki oleh siapa saja” tanpa mengeluarkan budget yang berlebih. Harga skincare yang ditawarkan berkisar Rp 12.000 – 250.000.

 

THE SAEM

Selain produk Aloe Vera dari The Saem yang menjadi hits, harga produk-produknya juga sangat terjangkau. The saem juga menggunakan bahan-bahan yang ramah lingkungan. Dan brand ini memiliki pilosopi “The Spring water “saem” of beauty” yang bisa diartikan air jernin musim semi sama dengan sebuah kecantikan. Dan itu juga salah satu alasan The Saem memiliki Sloga “Global Eco”. The saem memiliki berbagai macam produk Skincare dan Produk-poduk The Saem juga sudah mendapat banyak penghargan loh. Harga skincare yang ditawarkan berkisar Rp 12.000 – 200.000.

Ingat ya beli skincare sesuai apa yang wajah kamu butuhkan bukan apa yang kamu inginkan. Dan pilihlah skincare yang memang cocok, sesuai jenis kulit kamu dan memberikan kamu hasil yang bagus.

Baca Juga : 

Exfoliating Acid untuk Kulit Bersinar

Exfoliating Acid Untuk Kulit Bersinar

Exfoliating Acid Untuk Kulit Bersinar

Exfoliating Acid Untuk Kulit Bersinar
Exfoliating Acid Untuk Kulit Bersinar

 

Sebagai salah satu dari dua jenis eksfoliator

Chemical exfoliator menjadi andalan skincare savvy karena glow effect yang dihasilkan. Bertugas mengangkat sel kulit mati dari atas permukaan kulit, chemical exfoliator menggunakan acid yang aman digunakan di kulit. Kandungan seperti AHA, BHA, dan retinol pun menjadi bahan dasar favorit chemical exfoliator yang dapat kamu temukan di pasaran. Apa saja sih favorit ?

 

DRUNK ELEPHANT

T.L.C. Sukari Babyfacial

 

THE ORDINARY

AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

 

NEOGEN

Bio-Peel Gauze Peeling

 

NEOGEN

Bio-Peel Gauze Peeling

 

SUNDAY RILEY

Good Genes

Sekian penjelasan dan brand terkena yang dapat kami sajikan ini sobat.

Sumber : https://merkterbaik.com/

Produk Skincare Halal Ini Hadir untuk Jawab Kebutuhan Muslimah Modern

Produk Skincare Halal Ini Hadir untuk Jawab Kebutuhan Muslimah Modern

Produk Skincare Halal Ini Hadir untuk Jawab Kebutuhan Muslimah Modern

 

Produk Skincare Halal Ini Hadir untuk Jawab Kebutuhan Muslimah Modern

JAKARTA

Pada pengujung Januari lalu, Nameera Aquatic Botanical secara resmi diperkenalkan. Dalam formulanya, produk skincare itu mengklaim sebagai yang pertama menggunakan HydRadiance.

Nameera Aquatic Botanical mencoba menjawab kebutuhan para muslimah modern Indonesia yang mendambakan produk yang mampu mengembalikan kemurnian kulit wajah untuk cantik yang fitrah.

“Saat ini, gerakan hijrah untuk menjadi muslimah yang lebih baik semakin besar, tercatat dari jumlah muslimah berhijab di Indonesia yang kini telah mencapai 61 persen,” kata Beauty & Personal Care Director PT Unilever Indonesia Tbk, Ira Noviarti di Jakarta, baru-baru ini.

Di tengah fenomena tersebut, ucap Ira, mereka semakin aktif mencari berbagai cara untuk mengembalikan kecantikan sesuai dengan fitrah, yaitu merawat diri dan kecantikan sebagai bentuk rasa syukur dan tanggung jawab kepada Allah SWT terhadap nikmat yang telah diberikan. “Tetap menjadi diri sendiri, indah dipandang, tidak berlebihan sehingga menarik perhatian, dan sesuai dengan syariah,” tambahnya.

Nameera Aquatic Botanical

Nameera Aquatic Botanical hadir dengan rangkaian produk skincare halal yang berbahan natural, diperkaya dengan HydRadiance yaitu dari proses permurnian air dan potency of aquatic botanical (berupa sacred lotus essence yang merupakan simbol dari kemurnian) di dalam formulanya, untuk mengembalikan kemurnian kulit wajah. Kandungan ini tercermin dari nama Nameera, yang berarti air murni yang penuh manfaat.

“Sejak dulu air telah dikenal sebagai sumber kehidupan yang suci, murni, kaya manfaat, dan menyimpan rahasia kecantikan alami yang selalu dibutuhkan oleh kulit. Selain itu, potensi kebaikan alam yang terkandung dalam sacred lotus juga terbukti secara klinis dapat meningkatkan kelembaban alami kulit, mencerahkan kulit, menjaga kelembutan dan elastisitas kulit,” papar Spesialis Kulit dan Kecantikan, dr. Irmadita Citrashanty, SpKK.

Sementara itu, R&D Manager PT Unilever Indonesia Tbk

Vivi Tri Andari menjelaskan bahwa kandungan Nameera Aquatic Botanical diformulasikan secara khusus untuk melembabkan dan menutrisi kulit, sesuai dengan berbagai kebutuhan kulit para muslimah.

Nameera Aquatic Botanical

Sedangkan rangkaian produk Nameera Aquatic Botanical terdiri dari regime skincare yang dibagi atas tiga bagian. “Purifying Cleansing untuk membersihkan kulit secara menyeluruh dan mempersiapkan kulit untuk langkah selanjutnya, Potent Hydration untuk menutrisi, melembapkan dan mengembalikan kemurnian pada kulit, serta Perfect Glow berupa BB cushion dan lipstick yang akan memberikan sapuan make-up yang begitu natural,” jelas Vivi.

 

Sumber : https://www.modelbajumuslimbatik.com/